Как красить яйца: полезные советы 1. Чтоб краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца протри их спиртом. 2. Чтобы яйца во время варке не лопнули, добавь в воду несколько столовых ложек соли. 3. Если в доме есть дети, избегай химических красителей, выбирай
...
Читать дальше »
Просмотров: 678 / Дата: 13.01.2015
Крашенка (крашеное яйцо) — один из основных видов пасхальных яиц, наряду с писанкой (иногда крашенками называют в целом все расписанные яйца). Традиционная технология изготовления крашенки довольно простая, по сравнению с писанкой. Она не нуждается использования воска, специальных красок, или
...
Читать дальше »
Просмотров: 633 / Дата: 13.01.2015
Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — дня поминовения чудесного Воскресения распятого на кресте Иисуса Христа. Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая ра
...
Читать дальше »
Просмотров: 703 / Дата: 13.01.2015
КРЕАТИВНЫЕ ЯЙЦА НА ПАСХУ Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преп
...
Читать дальше »
Просмотров: 994 / Дата: 13.01.2015
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — дня поминовения чудесного Воскресения распятого на кресте Иисуса Христа. Согласно преданию, пер
...
Читать дальше »
Просмотров: 697 / Дата: 13.01.2015
НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ОКРАШИВАНИЯ ЯИЦ Согласно традиции, в этот день люди дарят друг груду расписанные яйца, и мы не будем ее нарушать. В этой публикации вы найдете аж 90 примеров самых необычных пасхальных яиц, ставших самым настоящим плодом дизайнерской фантазии. На вкус, полагаю, они все
...
Читать дальше »
Просмотров: 769 / Дата: 13.01.2015
Не покупайте готовые краски для пасхальных яиц! Они сейчас везде продаются в супермаркетах. Краски состоят из искусственных красителей, эти красители не выводятся из организма, провоцируя развитие всевозможных заболеваний. Многие химические краски делают из добавок, запрещенных к использованию в раз
...
Читать дальше »
Просмотров: 524 / Дата: 13.01.2015
Мраморные яйца к Пасхе Красим яйца оригинальным способом! Ход работы: 1.Мелко рвем луковую шелуху. 2. Обмакиваем яйцо в миске с водой и обваливаем яйцо в шелухе, проверяем чтобы все хорошо приклеилось. 3. Выкладываем яйцо на марлю и немного подсыпаем шелухи. 4. Марлю туго завязываем шаг №4, и аккура
...
Читать дальше »
Просмотров: 695 / Дата: 13.01.2015
Трудно представить главный христианский праздник без крашеных яиц. Яйца начинают красить в Страстную неделю, их несут в церковь, угощают ими родных и близких людей и с них начинают праздничное застолье. Из года в год мы украшаем яйца на Пасху, зачастую даже не задумываясь о смысле этой традиции. Меж
...
Читать дальше »
Просмотров: 872 / Дата: 13.01.2015
Пасхальный кулич является одним из традиционных блюд к светлому празднику Пасхи. Его также называют «Пасхальным хлебом». Благодаря дрожжевому сдобному тесту готовые куличи могут очень долго не черстветь. Как приготовить это праздничное блюдо? Шаги. 1. Старинная русская кухн
...
Читать дальше »
Просмотров: 584 / Дата: 13.01.2015
Пасхальный кулич "Праздничный" Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1/4 стакана воды 3 стакана муки 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки сливочного масла (растопить) 3 яйца 1 желток 1/3 чайной ложки соли цедра одного ли
...
Читать дальше »
Просмотров: 527 / Дата: 13.01.2015
Кулич Продукты: -Пшеничная мука - 900 грамм -Дрожжи свежие - 50 грамм -Сахарный песок - 250 грамм -Яйца - 4 шт. (3 желтка + 1 целое яйцо для теста и 3 белка для г-лазури) -Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 180 грамм -Молоко - 300 гра
...
Читать дальше »
Просмотров: 629 / Дата: 13.01.2015
По вкусу десерт может напоминать пасхальные куличи. Сегодня мы узнаем, как его приготовить. Ингредиенты: • Мука пшеничная — 0,5 кг • Дрожжи (хлебопекарные) — 30 г (сухие – 10 г) • Теплое молоко — 100 мл • Яйцо — 3 шт • Масло сливочное — 100 г
...
Читать дальше »
Просмотров: 552 / Дата: 13.01.2015
Пасхальный кулич. Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами. Как испечь кулич на Руси знали давно. Рецепт пасхального кулича по сути является трансформированным дрожж
...
Читать дальше »
Просмотров: 434 / Дата: 13.01.2015
Пасхальный заварной кулич - молоко 2,5-6% жирности 250мл - дрожжи свежие прессованные 25г - мука 700г +/- - масло сливочное 130г - сахар 225г - яйцо куриное 4 шт (4 желтка и 3 белка) - ваниль натуральная с сахарной пудрой 1 1/2 ч.л. — цедра 1/2
...
Читать дальше »
Просмотров: 346 / Дата: 13.01.2015
Пасхальный кулич на желтках Ингредиенты для опары цельное молоко с высоким процентом жирности – 1 стакан пшеничная мука – 4 ст. л. с небольшой горкой сахар – 1 ст. л. свежие сильные дрожжи – 35 г соль – треть чайной ложки Тесто для куличей
...
Читать дальше »
Просмотров: 278 / Дата: 13.01.2015
Пасхальный венок или цветок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи. Это прекрасный праздничный подарок для близких людей. Существует множество вариантов пасхальных букетов и венков: подвесные, настольные, настенные. Наши бабушки также пекли пасхальные венки и цветки в
...
Читать дальше »
Просмотров: 384 / Дата: 13.01.2015
|