Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник
Main » 2015 » Январь » 13 » Пасхальный кулич самый вкусный рецепт 2015

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт 2015

По вкусу десерт может напоминать пасхальные куличи.
Сегодня мы узнаем, как его приготовить.
Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 0,5 кг
• Дрожжи (хлебопекарные) — 30 г (сухие – 10 г)
• Теплое молоко — 100 мл
• Яйцо — 3 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар – 150 г
• Цукаты, орехи, сухофрукты — 350 г
• Шампанское — 150 мл (или 80-100 мл коньяка)
• Цедра лимона (с одного лимона)
• Соль – 0,5 ч.л
Этапы приготовления:
1. Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи добавить порядка 1/3 муки, 1 ст.л сахара. Поставить подходить опару (20-30 мин).
2. Подготовить начинку: орехи, сухофрукты, цукаты порезать и смешать. 1/3 оставить для украшения.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить масла, лимонную цедру, шампанское, соль. Постепенно ввести оставшуюся муку и опару. Замесить эластичное тесто (не слишком крутое).
4. Дать подойти, пока не увеличиться вдвое (от 2 ч).
5. Из поднявшегося теста сделать длинную узкую лепешку. Выложить цукаты, орехи, сухофрукты, оставив часть на украшение сверху. Края лепешки свернуть к середине, запечатывая начинку. Получившуюся колбасу свернуть в кольцо и уложить в промасленную форму или на противень.
6. Смазать пирог взбитым желтком с 1ст.л воды. Украсить половинками сухофруктов (персики, груши), цукатами, орехами. Выпекать 30-40 мин до золотистого цвета.

Просмотров: 536 / Дата: 29.04.2024
Комментариев 0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: